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Formation

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Conditionner mes produits sous vide

Formation Normandie : Conditionner mes produits sous vide

J’apprends les techniques pour maîtriser la qualité de mon conditionnement sous-vide et optimiser la conservation de mes produits.

Durée : 1 journée

Objectifs

  • Maîtriser les techniques de conservation sous vide.
  • Evaluer les investissements et le temps à y consacrer.
  • Respecter la réglementation.
  • Savoir remédier aux défauts technologiques.

Contenus

  • Le conditionnement sous vide :

    • Matériel : choix et entretien.
    • Différents sachets pour la conservation.
    • L’utilisation du sous vide comme moyen de conservation.
    • DLC : choix et moyens de validation.

  • Sur demande : 2e jour sur la cuisson sous vide :

    • Les différents sachets pour la cuisson
    • Température de cuisson.
    • L’utilisation du sous vide en cuisson (plats cuisinés, entrées, viandes, légumes).
    • DLC : choix et moyens de validation.

Publics

Producteurs fermiers.

+ pédagogiques

  • Exposé et échanges.
  • Démonstrations en atelier.

Intervenant

Francis MARTINET - Consultant et formateur en agro-alimentaire

Financeurs

Vivéa

Tarifs

63 € / contributeur VIVEA - 210 € / personne (autre)

Formations à venir

NOUVEAU - Je comprends les mécanismes de calcul de mes coûts de production, pour déterminer des prix de vente cohérents et rémunérateurs.

NOUVEAU - Je me forme au palper rectal pour savoir si une vache est pleine ou non.

PROAGRI Formation - l'offre de formations des Chambres d'agriculture de Normandie

Duree

1 journée

Sessions

Responsable du stage

Gavouyère Marie-Aude
Chargée de mission
02 35 59 47 39
marie-aude.gavouyere@remove-this.normandie.chambagri.fr

Modalités, tarifs, inscription, ...