Vous êtes ici : Accueil > Emploi Formation > Formation

Formation

Les flux rss du siteImprimer la page

Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Formation Normandie : Respecter les bonnes pratiques d'hygiène

J'acquiers les bonnes pratiques d'hygiène pour garantir une qualité irréprochable de mes produits.

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Connaître les microbes et leurs conditions de développement.
  • Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière.
  • Optimiser son plan de nettoyage-désinfection.
  • Être à jour de la réglementation sanitaire.

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
  • Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.

Public

Producteurs fermiers ou futurs producteurs fermiers.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier.
  • Une formation conçue pour répondre à votre obligation réglementaire.

Intervenantes

EURE - SEINE MARITIME

  • Carole LEVASSEUR - Formatrice QUALIAE


CALVADOS – MANCHE – ORNE

  • Sylvie GONTIER - Formatrice agro-alimentaire CFPPA de Vire

Financeurs

Vivéa

Tarifs

126 € / contributeur VIVEA - 420 € / personne (autre)

Formations à venir

J'identifie des alternatives pour remplacer les antibiotiques critiques en élevage.

Je chiffre et analyse mon étude prévisionnelle pour évaluer la faisabilité de mon projet.

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

MANACH Anne
Conseillère produits du terroir
02 33 06 49 92
amanach@remove-this.manche.chambagri.fr

GRATUITÉ

pour les groupes d'éleveurs

Modalités, tarifs, inscription, ...